USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

30 мая 2020 / 17:18 Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, жители каких регионов могут первыми поехать отдыхать

В Роспотребнадзоре рассказали, жители каких регионов могут первыми поехать отдыхать

h-mat-img

Регионы России с благополучной эпидситуацией первыми смогут отправлять своих жителей на отдых, москвичи пока смогут отдыхать в своем субъекте, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Это уже будет зависеть от того, как будет развиваться эпидситуация в регионах и как она будет развивать в тех местах, где мы привыкли отдыхать. Это хороший вопрос, на мой взгляд, какие регионы первыми смогут отправлять своих граждан, своих жителей на отдых, потому что нельзя же из горячей точки или с высокого эпидподъема отправлять людей или отпускать куда-то", – сказала Попова в интервью телеканалу "Россия 1".

"Москвичи пока смогут отдыхать в субъекте, внутри своего субъекта, это тоже хорошая возможность", – отметила она, добавив, что многие "с удовольствием отдыхают в своей полосе".

Ранее была раскрыта цена отдыха российских туристов на отечественных курортах грядущим летом после спада пандемии коронавируса. Согласно данным онлайн-системы бронирования национального туроператора АЛЕАН, неделя проживания на двоих взрослых в период с 1 по 8 июня, к примеру, в Сочи, Анапе или Геленджике, может стоить от 75,1 тысячи рублей, а с 22 по 29 июня – от 90,2 тысячи рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ