USD

70.38

·

EUR

76.73

·

BTC

22,882.60

10 мар. 2022 / 19:59 Экономика

В России больше не будут выходить журналы Esquire, Cosmopolitan и Men's Health

Издательский дом Hearst отозвал лицензию у российских редакций журналов Cosmopolitan, Esquier и Men's Health

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Американская группа Hearst Magazines, которая является подразделением медиагруппы Hearst, приняла решение приостановить сотрудничество с российскими издателями глянцевых журналов Shkulev Media и Independent Media. Таким образом, будут отозваны лицензии у таких изданий, как Cosmopolitan, Men's Health, Esquire и Harper’s Bazaar. Теперь эти журналы перестанут выпускаться в РФ. Об этом пишет портал WWD.

Владелец бренда, компания Hearst, приняла решение об отзыве лицензии на издание журнала на территории РФ. Таким образом, апрельский номер Esquire станет последним, — так отреагировал на принятое решение главный редактор журнала Esquire Сергей Минаев, о чём он написал в своём Telegram-канале. Он отметил, что за 5,5 года редакции Esquire удалось создать главный мужской журнал в государстве.

Портал при этом подчёркивает, что решение было принято из-за «эскалации гуманитарного кризиса». Представители американской компании добавили, что готовы поддержать работников отечественных офисов, если они пострадают от принятого решения. К тому же Hearst собирается передать партнёрам в РФ их доли.

Ранее 10 марта лейблы Sony Music и Warner Music Group объявили о том, что на неопределённое время перестанут работать в России. Отмечалось, что российские сотрудники Sony Music будут получать зарплату, правда, неизвестно, сколько времени.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ