USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

25 мая 2022 / 09:58 Общество Софья Лупинина

В России могут ввести дополнительный сбор для авиапассажиров, путешествующих по стране

«Известия»: в России могут ввести дополнительный денежный сбор для авиапассажиров, путешествующих по стране

h-mat-img

Министерство транспорта РФ обсуждает с представителями отрасли авиаперевозок возможность введения дополнительного сбора с пассажиров, путешествующих внутри России. Об этом пишет издание «Известия». Собранные деньги планируют направить в специальный резервный фонд поддержки пассажиров, который будет создан в случае реализации инициативы.

При этом авиабилеты после одобрения нововведения подорожать не должны. Предполагается, что избежать этого поможет перераспределение компонентов стоимости перевозки. Однако механизм этого перераспределения специалистам пока до конца не ясен. Средства резервного фонда будут тратить на исполнение обязательств перед пассажирами в форс-мажорных ситуациях. Например, если авиакомпания обанкротится, её клиентов смогут бесплатно направить на другие рейсы или вернуть им деньги за несостоявшийся перелёт.

Ранее Федеральная служба государственной статистики сообщила, что цены на перелёты по России за апрель побили рекорд роста с начала века. Авиабилеты на места экономкласса подорожали на 16,1% по сравнению с мартом. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ