USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

30,213.60

11 нояб. 2018 / 00:52 Общество

В России намерены запретить ночную продажу алкоголя во встроенных в жилые здания барах

В России намерены запретить ночную продажу алкоголя во встроенных в жилые здания барах

h-mat-img

В российских барах, расположенных в жилых домах и пристройках, могут запретить продавать алкоголь в ночное время. Законопроект в Госдуму внесло Заксобрание Краснодарского края.

Речь идет о запрете продажи спиртного в местах общественного питания с 23 часов вечера до 11 часов утра. В случае принятия законопроекта купить алкоголь в объектах общепита можно будет только в том случае, если оно не встроено в жилое здание.

В Законодательном собрании Краснодарского края отметили, что местным правоохранителям часто поступают жалобы от жителей многоквартирных домов, в которых расположены магазины и места общественного питания. Граждане жалуются на нарушения общественного порядка, потому что зачастую купившие спиртное распивают его в ближайших дворах и шумно себя ведут.

Краснодарские законодатели считают, что предлагаемые изменения соответствуют «целям госполитики по укреплению правопорядка, защите конституционных прав и интересов граждан», а также помогут снизить уровень потребления алкоголя и уменьшить размеры ущерба от связанных с распитием спиртного инцидентов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ