USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,410.70

6 дек. 2021 / 13:27 Общество

В России официально зарегистрировали первые случаи заражения «омикроном»

Роспотребнадзор: у двух прибывших из ЮАР россиян выявлен «омикрон» штамм коронавируса

h-mat-img

Роспотребнадзор зарегистрировал у двоих россиян, прилетевших из Южноафриканской республики, новый штамм коронавируса «омикрон». Специалисты выявили коронавирус ещё у десяти туристов из ЮАР, которые прилетели в Россию. Медики пока выясняют, каким штаммом заражены оставшиеся. При этом всех заражённых инфекцией отправили на обсервацию на 14-дневный карантин.

Первыми у кого выявили африканский коронавирус стали пассажиры рейсов, прибывших из ЮАР и Эфиопии 3 и 4 декабря. Всего на этих рейсах прибыло в Россию 58 туристов. Все они ежедневно проходят ПЦР-тестирование на коронавирус, а те, у кого был положительный результат, размещены в обсерватории.

Ранее эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове рассказала, что первоначальные сведения об «омикроне» говорят, что заболевшие им переносят коронавирус в более лёгкой форме, чем те, кто заразился «дельтой». Однако пока рано утверждать, что африканский коронавирус менее опаснее, чем его предшественник. В организации также заявили, что в ведомстве не зарегистрировали ни одного случая смерти от нового штамма коронавируса «омикрон».

Первые случаи заражения «омикроном» были зафиксированы в ЮАР и Ботсване в конце ноября. Буквально через несколько недель африканский коронавирус вышел за пределы материка, а случаи заражения им зафиксировали в Израиле и ряде европейских стран, таких как Германия, Греция, Эстония, Нидерланды и Бельгия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ