USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,766.70

6 дек. 2021 / 09:06 Общество

ВОЗ: от «омикрона» ещё никто не умирал

В ВОЗ не зарегистрировали ни одного случая смерти от «омикрон» штамма

h-mat-img

Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что в ведомстве не зарегистрировали ни одного случая смерти от нового штамма коронавируса «омикрон», сообщает Daily Mail.

По его словам, ВОЗ понадобится несколько недель, чтобы обработать все данные об африканском коронавирусе. Специалисты определят, насколько заразен вирус, и может ли он вызвать тяжёлое протекание болезни. Эксперты также проверят, насколько эффективны существующие вакцины против «омикрона».

Эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове рассказала, что первоначальные сведения об «омикроне» говорят, что заболевшие им переносят коронавирус в более лёгкой форме, чем те, кто заразился «дельтой». Однако пока рано утверждать, что африканский коронавирус менее опаснее, чем его предшественник.

Ранее стало известно, что девять россиян, прибывших из ЮАР, получили положительный тест на коронавирус. Специалисты разместили их в обсерватор на 14-дневный карантине после прибытия. Медики все ещё определяют, каким именно штаммом заразились прибывшие, подозревая, что туристы могли привезти из Африки новую мутацию «омикрон».

Напомним, что первые случаи заражения «омикроном» были зафиксированы в ЮАР и Ботсване в конце ноября. При этом африканский коронавирус уже вышел за пределы материка. В частности, случаи заражения им зафиксировали в Израиле и ряде европейских стран, таких как Германия, Греция, Эстония, Нидерланды и Бельгия.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ