USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

24,016.30

5 дек. 2021 / 15:32 Общество

Ещё семеро прибывших из ЮАР получили положительный тест на коронавирус

Коронавирус подтвердился у девяти прибывших из Африки россиян

h-mat-img

Девять граждан России, прибывших из ЮАР получили положительный тест на коронавирус. Все они находились на 14-дневном карантине в обсерваторе, куда были помещены сразу после прибытия. Медики все ещё определяют, каким именно штаммом заразились россияне, подозревая, что туристы могли привезти из Африки новую мутацию «омикрон».

На рейсах, прибывших из ЮАР и Эфиопии 3 и 4 декабря эксперты провели все необходимые санитарно-карантинные мероприятия. На самолёте, прибывшем из Эфиопии, находилось 58 человек из ЮАР. Всем туристам были проведены ПЦР-тесты в аэропорту, а затем прибывших разместили в обсерваторе.

Первоначально положительный тест на коронавирус получили двое россиян, прибывших в пятницу, 3 декабря. Они также были госпитализированы, медики выясняют каким именно штаммом болеют прибывшие. Все прилетевшие из ЮАР и Эфиопии ежедневно проходят ПЦР-тестирование.

Ранее сообщалось о том, что новая мутация коронавируса, получившая название «омикрон», смогла продублировать в своей структуре геном человека, чтобы быстрее передаваться между людьми. Генетическая последовательность такого типа никогда не встречалась у мутаций коронавируса, однако такой же «хвост» находили в обычных ОРВИ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ