В России отреагировали на убийство иранского генерала в Багдаде

Фото: Википедия

Совершенное американцами убийство главы спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани в Багдаде приведет к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Росии, передает «Российская газета».

В ведомстве назвали действия США «авантюрным шагом, который приведет к росту напряженности во всем регионе». Также в МИД выразили соболезнования иранскому народу в связи с гибелью Сулеймани и заявили о его преданности интересам своей страны.

В ночь на пятницу, 3 января, вооруженные силы США нанесли удар по международному аэропорту Багдада. В результате атаки погибли не менее восьми человек, по меньшей мере 12 пострадали.

Позже в Пентагоне заявили, что во время нападения был убит иранский генерал Сулеймани, который якобы разрабатывал план нападения на американцев в Ираке. Также в ведомстве сообщили, что Сулеймани лично одобрил нападение на посольство США в Багдаде. Приказ об ударе отдал лично президент США Дональд Трамп.