В России потушили все лесные пожары

Все пожары в лесах России к 30 сентября потушены, действующих лесных пожаров нет. Об этом объявила федеральная Авиалесохрана.

По данным службы, еще 29 сентября в российских лесах было семь пожаров общей площадью 94 гектара, но к концу суток их удалось потушить. На борьбу с пожарами были брошены 100 человек, 24 единицы техники и 13 воздушных судов.

В 31 регионе России по состоянию на понедельник, 30 сентября, действует особый противопожарный режим. Режим ЧС не введен ни в одном регионе.

Мониторинг ситуации в зоне, где до недавнего времени происходили лесные пожары. ведут два воздушных судна. "На 00.00 мск 30 сентября 2019 года на территории Российской Федерации действующих лесных пожаров нет", — заявили в Авиалесохране.

Летом 2019 года в России бушевали масштабные лесные пожары. В труднодоступных районах Красноярского края, Иркутской области, Бурятии, Забайкалья и Якутии выгорело в общей сложности более 5 млн гектаров тайги.

В конце июля глава российского правительства Дмитрий Медведев потребовал от региональных властей и министра природных ресурсов взять ситуацию с лесными пожарами под личный контроль. На тот момент в пяти регионах был введен режим ЧС, а площадь возгорания на 12% превышала прошлогодний показатель.

Сейчас читают