USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

2 нояб. 2021 / 18:49 Общество

В России появились QR-курьеры, помогающие непривитым гражданам делать покупки и ходить в театры

В России появились QR-курьеры, которые готовы помочь непривитым граждан сходить в магазин или музей

h-mat-img

На сервисах для размещения объявлений появилась новая услуга — QR-курьер. Граждане, прошедшие вакцинацию или переболевшие коронавирусом, предлагают непривитым соотечественникам сходить вместо них в магазин, банк или ресторан.

Как пишет Telegram-канал Baza, подобную услугу предлагают россиянам, которые не получили QR-код. Специальные курьеры в таком случае готовы вместо них посетить магазины, банки или торговые центры.

Могу предоставить помощь в бытовых услугах <...> на время локдауна: сходить в магазин, торговый центр, библиотеку, МФЦ по доверенности, — сообщается в одном из объявлений, передаёт издание «Бумага».

Ряд исполнителей также предлагают покупателю провести его или близкого ему человека в музей или театр. Услуги QR-курьеров стоят в среднем 300-500 рублей. При этом, некоторые могут за дополнительную плату приехать на автомобиле.

По словам одного из питерских QR-курьеров Филиппа, он подобным образом желает помочь гражданам в период пандемии. Он добавил в разговоре с «Бумагой», что пока что получил всего один заказ, который сделали журналисты.

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что QR-коды следует сохранить во многих регионах страны, пока население не выработает коллективный иммунитет против коронавируса. Он отметил, что уровень коллективного иммунитета должен быть не ниже 80%.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ