USD

62.91

·

EUR

66.11

·

BTC

16,826.60

1 авг. 2022 / 12:34 Экономика

В России продлили ограничения на снятие наличной валюты ещё на полгода

Центробанк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты до 9 марта 2023 года

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты ещё на шесть месяцев — до 9 марта 2023 года. Это связано с санкциями Запада. Об этом заявлено на сайте регулятора.

Сохраняется действующий до 9 сентября этого года лимит в 10 тысяч долларов США или на такую же сумму в евро на снятие наличной иностранной валюты с валютного счета или вклада. <...> До 9 марта 2023 года остаются в силе ограничения на покупку иностранной валюты: банки могут продавать гражданам только евро и доллары США, поступившие в их кассы после 9 апреля 2022 года, — сообщается на сайте.

Более того, были сохранены меры, согласно которым юридические лица — резиденты имеют возможность получать для оплаты расходов по зарубежным командировкам не более 5 тысяч долларов США или не более этой же суммы в эквиваленте в евро, фунтах или иенах. Продление всех ограничений связано с антироссийскими западными санкциями, из-за которых финансовым институтам РФ запрещено приобретать наличную валюту стран Запада. Отмечается, что на продажу другой иностранной валюты ограничения не распространяются. 

Ранее сообщалось, что Банк России готовится к запрету биржевых торгов долларом и евро из-за санкций Национального клирингового центра и МосБиржи. Его руководство обсуждает с участниками рынка возможные сценарии формирования в таком случае курса доллара и евро. Предлагается создать внебиржевую платформу, куда будут поступать котировки от 10 самых крупных банков по аналогии с Bloomberg. Алгоритм определения курсов валют сейчас прорабатывается.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ