USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

16 нояб. 2021 / 11:10 Общество

В России пройдут испытания лекарства от COVID-19 от Pfizer

Власти разрешили американской компании Pfizer испытывать новый препарат от COVID-19 на россиянах

h-mat-img

Американская фармацевтическая компания Pfizer получила разрешение Росздравнадзора на проведение в России клинических испытаний нового препарата Paxlovid. Этот препарат, по утверждению представителей компании, позволит на 89% сократить риски госпитализации или смерти после заражения коронавирусом.

В государственном реестре лекарственных средств появилась информация о разрешённых испытаниях препарата ингибитора протеазы+ритонавир для профилактики COVID-19, который называется Paxlovid. Испытания пройдут в нескольких городах, в них примут участие 90 человек.

Препарат будет испытываться на взрослых, контактировавших в домашних условиях с пациентами, у которых наблюдаются симптомы коронавируса. Исследования проведут в частных и ряде государственных медицинских центров и больниц Подмосковья, Санкт-Петербурга, Смоленска, Барнаула и в других городах.

Paxlovid разработан для профилактики коронавируса и для его лечения, сообщает газета «Ведомости». Представитель Pfizer сообщил изданию, что в масштабном исследовании примут участие семь тысяч человек из разных стран, в том числе России. Согласно госреестру Paxlovid в России будут испытывать до марта 2023 года. До конца 2021 года компания планирует наладить выпуск более 180 тыс. доз препарата, а в 2022-м увеличить производство до 50 млн доз лекарства.

Ранее сообщалось о неприятных последствиях после вакцин от коронавируса. Недавно издание The Sun описал  проблемы с ногами, которые наблюдаются после введения препаратов Pfizer и Moderna. Отмечается, что у некоторых пациентов после вакцинации Pfizer или Moderna (препаратами на основе матричной РНК) отекают ноги, на ступнях появляются синяки и волдыри, зудят пальцы на ногах. Специалисты призывают не пугаться таких проявлений, и в положенное время делать прививки. По их словам, такие побочные эффекты — знак того, что вакцина работает. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ