USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,223.80

20 июл. 2020 / 17:12 Общество

В России резко упал спрос на пляжные товары

В России резко упал спрос на пляжные товары

h-mat-img

В России в первый месяц лета значительно сократился спрос на некоторые категории товаров для отдыха. Эксперты считают, что снижение продаж связано с пандемией коронавируса и последующим срывом туристического сезона.

По данным компании «Такском», которые приводит RT, продажи сланцев и шлепанцев в июне текущего года по сравнению с прошлым годом сократились на 32 процента.

Популярность купальников снизилась на 58 процентов, хотя цена на них упала на 22 процента. В четыре раза реже в этом году покупали парео, также несмотря на снижение цены по сравнению с прошлым годом.

Сократился спрос также на пляжные шляпы и солнцезащитный крем, но и цены на них летом этого года выросли на 5 процентов. А вот продажи кепок выросли на 8 процентов.

Аналитики считают, что независимо от частичного возобновления курортного сезона, спрос на все сопутствующие товары и услуги останется ниже уровня прошлого лета.

Ранее аналитики сервиса для планирования путешествий назвали бюджетные направления для туризма по России на поезде. В июле самыми бюджетными стали поездки из Москвы в Тверь, Калугу и Смоленск.

Также сообщалось, что продажи велосипедов, скейтбордов, самокатов, роликов и других товаров для активного отдыха в июне резко возросли на фоне выхода из режима самоизоляции.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ