USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,249.20

18 янв. 2022 / 14:40 Общество Генри Достоевский

В России сократили время карантина до недели

Вице-премьер Голикова: период карантина в России сокращён до семи дней, интернаты начинают работать в закрытом режиме

h-mat-img

Вице-премьер Татьяна Голикова, фото: правительство России, соцсеть «ВКонтакте»

Сроки карантина с 14 дней сокращаются до недели, сообщила на заседании правительства вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что в этом вопросе Россия ориентируется на опыт других стран. Кроме того, добавила Голикова, правительство утвердило ещё ряд изменений, которые в ближайшее время будут приняты.

По её словам, интернаты в стране начинают работать в закрытом режиме со сменным двухнедельным режимом работы персонала из-за роста числа заболевших. Вице-премьер добавила, что эти меры вызваны в том числе проблемами, связанными с распространением «омикрона» в стране.

Ранее директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что эффективность российской вакцины «Спутник V» составляет 75% против омикрон-штамма коронавирусной инфекции. Однако чтобы получить 100-процентную защиту от африканского коронавируса, необходимо ревакцинироваться «Спутником Лайт» через полгода.

В начале января вице-премьер РФ Татьяна Голикова поведала, что уровень коллективного иммунитета в среднем по стране поднялся почти на 1% за неделю и превысил 62,6%. При этом, по её словам, в столице по сравнению с декабрьскими показателями он снизился.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ