USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

16 мар. 2021 / 13:29 Наука и техника Игорь Быкин

В России создадут фонд отечественного онлайн-контента

В России создадут фонд отечественного онлайн-контента

h-mat-img

Российские власти планируют создать фонд отечественного аудиовизуального контента, куда войдут, в частности, сериалы для онлайн-кинотеатров. Проект разрабатывает Минцифры, но идея, по данным источников, еще находится на стадии обсуждений.

Новая структура для поддержки российских производителей онлайн-контента должна заработать в 2021 году, однако с ее форматом чиновники пока не определились.

Один из обсуждаемых вариантов предполагает субсидии для профессиональных создателей видеопродукции. На программу планируется направить средства, которые, которые онлайн-кинотеатры уплачивают в качестве НДС.

По словам ряда источников, новый фонд может быть создан по аналогии с Фондом кино. Количество российского контента на онлайн-площадках растет естественным образом, но с господдержкой этот процесс пойдет быстрее, объясняют они.

«Фонд кино занимается поддержкой контента, который выходит в прокат в кинотеатрах, механизма поддержки онлайн-контента, у которого своя специфика, сейчас нет», — приводит слова одного из чиновников РБК.

Фонд кино, созданный российским правительством в 1995 году, занимается финансированием российских фильмов, распределяя ежегодно около 3,5 млрд рублей. В основном это безвозвратные дотации -- значительная часть кинопродукции, созданной при его поддержке, не имеет большого успеха в прокате.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ