В России стали прививать от коронавируса домашних животных "Карнивак-Ковом"

Теперь можно вакцинировать против COVID-19 и домашних питомцев, рассказала журналистам советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.

"В ряде регионов России на базе ветеринарных клиник началась вакцинация домашних животных против COVID-19", - сказала советник. Препарата "Карнивак-Ков" разработали в лабораториях Россельхознадзора для профилактики заболевания среди животных.

Во многие города России уже завезли первые партии препарата. Вакцинацию животных начали в Москве, Рязани и Брянске. А в ближайшее время начнутся прививки в Челябинске, Крыму и Санкт-Петербурге: "Партии уже в пути, ждем прибытия в клиники", - поделилась Мелано.

Юлия Мелано пояснила, что прививки делают в частных и государственных клиниках, которые закупили препарат у производителя - Федерального центра охраны здоровья животных. По словам Мелано, повышенный интерес к вакцинации проявили заводчики, "люди с активной гражданской позицией", "часто путешествующие" хозяева животных, а также тех, чьи звери содержатся на свободном выгуле.

Вакцина "Карнивак-Ков" - единственный зарегистрированный в мире профилактический препарат от COVID-19 для животных.

По последним данным, Россельхознадзор снизил цену на вакцину для плотоядных животных "Карнивак-Ков": отпускная цена за две дозы вакцины теперь 500 рублей вместо "ранее заявленных" 588 рублей. Рекомендуемая торговая наценка не должна превышать 30%.

Сейчас читают