USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

22 апр. 2022 / 02:35 Экономика

В России стартует программа массовой постройки частных домов

ДОМ.РФ собирается построить типовые частные дома площадью 2,3 млн кв. метров

h-mat-img

Государственная компания ДОМ.РФ планирует быстрое массовое возведение индивидуальных жилых домов. Первые жильцы уже получат ключи летом этого года.

Строить типовые дома будут на федеральных земельных участках в обороте ДОМ.РФ площадью 1,5 тыс. га. В рамках механизма комплексного развития территорий будет построено 2,3 млн квадратных метров жилья.

К лету 2022 года быстровозводимые посёлки появятся в Бурдаковке (Иркутская область) и в Миловке в окрестностях Уфы. Здесь построят 32,7 + 26 тысяч квадратных метров жилья. Вскоре ДОМ.РФ проведёт аукционы, чтобы определить застройщиков для пилотных проектов. Те, в свою очередь, выберут конкретные типовые проекты из числа победителей конкурса, который в 2021 году провёл ДОМ.РФ совместно с Минстроем.

Многие семьи приобретают жильё в ипотеку. Недавно директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов написал письмо на имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, в котором призвал отменить до конца 2022 года штрафы за просрочку платежей по ипотеке. Орлов отметил, что семьи, у которых есть ипотека, оказались одной из наиболее уязвимых групп населения в условиях введённых экономических санкций против России. Он добавил, что в течение действия одного ипотечного договора граждане по закону имеют право на ипотечные каникулы на срок до шести месяцев в случае тяжёлых жизненных обстоятельств.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ