USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

10 дек. 2021 / 16:59 Экономика

В России из-за пандемии произошёл взрывной рост спроса на услуги частных бьюти-мастеров

«Авито»: спрос на услуги домашних бьюти-мастеров в РФ вырос на 80% с ноября 2021 года

h-mat-img

pixabay.com

В России спрос на процедуры бьюти-специалистов, работающих на дому, вырос на 80% в ноябре текущего года. Такая тенденция стремительного развития частных услуг возникла в пандемийный период и усиливается с каждым ужесточением ограничительных мер. Теперь большинство клиентов предпочитают сходить к мастеру на дом, нежели поехать в салон, сообщает «Коммерсантъ».

Специалисты сервиса «Авито Услуги» выяснили, что спрос на спа-услуги на дому вырос на 109%, на парикмахерские услуги — на 79%, на макияж — на 76%, на косметологические процедуры — на 75%, на маникюр и педикюр — на 69%, на тату и пирсинг — на 55%. При этом средняя стоимость стрижки и маникюра не превышала 700 рублей за последний год.

Представитель сервиса YouDo.com Анастасия Володина пояснила: эта тенденция обусловлена тем, что россияне хотят сэкономить на услугах бьюти-мастеров. Она уточнила, что за маникюр и педикюр частный мастер попросит около 2,5 тыс. рублей, в то время как в салонах стоимость этих услуг составит от 3,5 тыс. рублей, так как при ценообразовании учитывается не только стоимость материалов и услуги, но и аренда помещения и комиссия. 

В сервисе также отметили, что за последний год увеличилось количество нерабочих дней у мастеров в салонах на 17%, а у мастеров ногтевого сервиса — на 6%. Предприниматели связывают увеличение нерабочих дней с тем, что работники салонов принимают клиентов на дому.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ