sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
14:04 31 мая 2024
Общество

В России задумались об убежищах от всех видов оружия

МЧС России предложило создать в стране убежища для защиты от всех видов оружия

В России задумались об убежищах от всех видов оружия Фото: pixabay.com

МЧС РФ предложило создать в стране убежища модульного типа, которые будут защищать от всех видов оружия, включая ядерное, биологическое и химическое, а также обычные средства поражения. Ведомство выступило за внесение соответствующих поправок в постановление о порядке создания объектов гражданской обороны, предлагаемые изменения опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов.

В настоящее время в документе, утверждённом в 1999 году, говорится, что объекты гражданской обороны можно размещать в зданиях, на станциях метро и других объектах. Укрытия, как утверждается, нацелены на защиту населения от ядерного и химического оружия, высоких температур при пожарах, биологически опасных веществ. 

МЧС предлагает сооружать убежища из полносборных конструкций, включая материалы блок-модульного типа. По мнению министерства, такие укрытия смогут защитить население от любых видов оружия. Кроме того, в ведомстве обратили внимание на то, что сейчас в стране недостаточно убежищ для защиты всех граждан. 

В сентябре прошлого года глава Севастополя Михаил Развожаев поручил провести проверку временных укрытий в городе. Так губернатор отреагировал на жалобы жителей. Он призвал не сеять панику и, тем самым, не поддерживать врага.