В Ростове-на-Дону учителя года оштрафовали за участие в форуме муниципальных депутатов

В Ростовской области суд оштрафовал бывшего учителя Александра Рябчука на 5 тысяч рублей за участие в форуме «Муниципальная Россия». Об этом сообщает Telegram-канал «Юг. МБХ медиа».

Форум независимых депутатов проходил в Москве 13 марта. Его прервали полицейские, которые заявили, что мероприятие проводится нежелательной организацией «Открытая Россия». Всех участников собрания — около 200 человек — задержали и оформили на них протоколы по статье о сотрудничестве с нежелательной организацией.

Позже в полиции рассказали, что участники «предприняли попытку проведения публичного мероприятия с нарушением установленных санитарно-эпидемиологических требований». В МВД также отметили, что у большинства человек на этой встрече не было средств индивидуальной защиты.

Суд рассмотрел протокол, составленный на Рябчука, 20 мая. Бывшего учителя оштрафовали на 5 тысяч рублей. При этом сам Александр утверждает, что судья никак не доказал связь между форумом и «Открытой Россией», а адвокату якобы даже не дали ознакомиться с материалами дела.

  • Рябчук в 2020 году стал победителем городского этапа конкурса «Учитель года». Его уволили из двух школ после того, как он вышел на акции протеста.
Сейчас читают