USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

31 авг. 2022 / 23:37 Общество

В Ростовской области чиновник случайно сжёг половину этнического центра

Волгодонский чиновник нечаянно сжёг половину этноцентра «Степная застава» за несколько дней до открытия

h-mat-img

В городе Волгодонске Ростовской области энтузиасты готовились в сентябре открыть для посетителей этноцентр — стилизованное средневековое поселение. Но половина построек и большая часть инвентаря в одночасье сгорели — по вине замглавы департамента строительства и городского хозяйства города Алексея Ляшкова, пишет «Подъём».

Сообщается, что чиновник поджёг сухостой, чтобы помочь своей приятельнице. Вскоре огонь добрался до частокола, окружающего посёлок. В результате сгорела значительная часть построек. Чудом не пострадали соседние жилые дома.

Новости СМИ2

Центр ещё даже не начал толком работать, мы только в сентябре готовились к открытию. Погибла вся наша основная ресурсная база: юрта-музей с экспонатами исторической реконструкции (для нас это самая большая и печальная потеря), технические строения, офис, ворота с башнями, — перечисляют реконструкторы.

Ляшкова отстранили от работы в мэрии Волгодонска. Его допрашивают следователи. Ущерб от пожара составил 1,5 млн рублей, компенсацию потребуют через суд от виновника пожара.

Не так давно пожилой житель Орловского района Орловской области погиб, пытаясь устроить пал сухой травы неподалеку от собственного частного дома. Пал травы — характерная для России проблема: существует распространенное заблуждение по поводу того, что после сожжения сухой травы новая якобы растет лучше, умирают сорняки и паразиты, а почва становится более плодородной. Сотрудники МЧС напоминают, что сжигание травы наносит вред экологии и создает угрозу жизни людей. За подобные поджоги для граждан предусмотрен штраф в размере до трёх тысяч рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ