sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,804.84
20:18 21 февраля 2024
Общество

В Ростовской области снова нашли на свалке гумпомощь для участников СВО

Власти назвали фейком новость о гумпомощи для бойцов СВО, оказавшейся на свалке

В Ростовской области снова нашли на свалке гумпомощь для участников СВО Мусор, фото: Российский экологический оператор

На нелегальной свалке в хуторе Большой Должик Ростовской области нашли гуманитарную помощь для бойцов, принимающих участие в специальной военной операции (СВО), которую мог отправить кондитерский комбинат «Кубань». Местные власти назвали новость фейком, пишет 161.ru

Представитель комбината заявила, что сотрудники предприятия узнали коробки и «очень расстроились». По её словам, они не понимают, как груз для военнослужащих оказался на свалке среди отходов. Женщина объяснила, что «Кубань» всегда отзывается на просьбу помочь бойцам. Продукты загружают, но, куда именно их потом отвозят, они не отслеживают, поскольку доверяют властям.

Администрация Родионово-Несветаевского района назвала эту информацию фейком. Чиновники подчёркивают, что мусор — точно не гуманитарная помощь. Они утверждают, что речь идёт об испорченных продуктах от местных предпринимателей или одного из магазинов. Но представитель комбината настаивает на своём: на видео, которое разлетелось по Сети, точно коробки, которые загружали на «Кубани».

Ранее Инфо24 писал про похожий случай с гуманитарной помощью от волонтёрской организации «Самбат» из Самарской области, которая тоже оказалась на свалке под Ростовом-на-Дону. Однако руководитель «Самбата» Виктор Романов опроверг эту информацию. Он сказал этого не может быть, потому что волонтёры самостоятельно отвозят груз в зону СВО.