В Ростовской области возбудили дело после отравления более 30 юных спортсменов

0
11

В центре загородного отдыха в Волгодонске было зафиксировано пищевое отравление у 31 ребёнка: у детей была тошнота, диарея и рвота. Несовершеннолетние, как сообщает СУ СКР по Ростовской области, являются спортсменами и прибыли на тренировочные сборы. Возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Детский омбудсмен Ростовской области Ирина Черкасова сообщила Инфо24, что она не слышала об этом: "Ко мне такая информация еще не поступала, ничего сказать об этом не могу".

Инцидент произошел 9 августа, пострадавшим детям от 10 до 14 лет. Сейчас их состояние удовлетворительное, отметили в СКР. Нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей или до двух лет тюрьмы.

Кроме того, свою проверку организовала областная прокуратура. В ведомстве отметили, что сейчас работа пищеблока волгодонского центра отдыха приостановлена, изъяты пробы продуктов питания и готовых блюд.

Во вторник, 10 августа, стало известно о задержании директора вагона-ресторана поезда, который вез детей из Мурманской области на Кубань. По версии следствия, ранее задержанные повар и официант вагона-ресторана знали о наличии о санитарных проблемах в пищеблоке, но начальство не известили. Кроме того, директор ресторана не обеспечила надлежащий санитарный контроль, включая медобследование своих сотрудников.

Информация о массовом отравлении детей появилась в воскресенье, 8 августа. Проведённая экспертиза обнаружила в пищеблоке хлеб с плесенью, а также гнилые овощи. По последним данным, всего отравился 91 ребёнок. В настоящее время они размещены в больницах Краснодарского края и чувствуют себя удовлетворительно. Ранее сообщалось, что отравились только дети из Карелии, при этом ехавшие в другой организованной группе юные жители Мурманской области не пострадали.