USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

8 дек. 2018 / 19:07 Общество

В РПЦ назвали «подражанием Европе» запрет на иконы в бизнес-классе «Яндекс.Такси»

В РПЦ назвали «подражанием Европе» запрет на иконы в бизнес-классе «Яндекс.Такси»

h-mat-img

Компания «Яндекс.Такси» не должна запрещать водителям бизнес-класса и премиум-класса размещать в автомобилях иконы, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион. Он увидел в решении агрегатора подражание Европе.

В ноябре пользователь Facebook Михаил Конев сообщил, что про запрет на иконы в бизнес-классе ему рассказал один из водителей. В требованиях на сайте «Яндекс.Такси» указано, что в салоне автомобиля не должно быть никаких личных вещей – кроме икон, под ограничение попали четки, еда, игрушки и сигареты.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» изданию TJ рассказали, что ввести такие правила попросили клиенты из премиум-сегмента.

«Сама по себе идея запрета религиозных символов мне кажется ошибочной и неправильной: мы эту идею критикуем, когда она воплощается в жизнь на разных площадках в странах Западной Европы, и не думаю, что мы в этом должны им подражать», - сказал митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Он добавил, что пассажиры не должны смущаться, если их с водителем конфессии не совпадают. Иларион выразил уверенность, что иконы убрали после жалобы недовольного пассажира, но отметил, что «это не значит, что нужно одобрить действия компании».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ