В РПЦ предостерегли от браков с зарубежными болельщиками

В Русской православной церкви не советуют прихожанам вступать в отношения с иностранными болельщиками, приехавшими в Россию на чемпионат мира по футболу.

Об этом заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Мы, священнослужители, не советуем нашим прихожанам выбирать себе вторую половину из другой религиозной традиции», — сказал он в программе «Церковь и мир» на «России 24».

По словам представителя РПЦ, «это связано с горьким опытом» таких пар, в которых на религиозной почве «возникают трения, противоречия, споры».

«Если жена идет в воскресенье в церковь, а у мужа в пятницу намаз, если у мужа в воскресенье выходной, а у жены в субботу шабат, то это будет создавать определенные, а иногда очень значительные трудности», — добавил священник.

  • ЧМ-2018 проходит в России с 14 июня по 15 июля.
  • 1 июля Россия сыграет с Испанией в 1/8 финала. Матч начнется в 17:00 мск.
  • С началом чемпионата российские СМИ подняли тему отношений россиянок с зарубежными футбольными фанатами. В конце июня в «МК» вышла статья «Время шлюх: россиянки на мундиале позорят себя и страну». Вскоре в «Комсомолке» последовал ответ «Я — та самая девушка, которая «вешается на иностранцев». Пользователи соцсетей также разделились: одни одобряют флирт с иностранцами, другие нет.
Сейчас читают