В Рязани во время эвакуации сотрудники торгового центра забыли про кинозал с детьми

Иллюстрация: Инфо24

В Рязани при эвакуации торгового центра забыли про кинозал с детьми. Жительница города Софья Селиванова рассказала изданию «Подъем», что сама выводила детей из кинотеатра в ТЦ «Барс».

«Это было вчера около 17 часов. Моя девятилетняя дочь со своим другом пошли в кино. Мы с мужем ждали детей в коридоре. Вдруг началась какая-то суматоха, я услышала от кого-то, что идет эвакуация в «Барсе», а при этом все тихо и никакого персонала рядом. Девушки на попкорне нет, охраны тоже, вообще никого. На кассе девушка молчала в ответ на мои вопросы, и только парень, который сдавал билет, сказал, что идет эвакуация. При этом ни звуковых сигналов, ничего не было. Я иду в зал, там сидят бабушки, дети, родители, зал почти полон. Я стала говорить, что надо уходить. Люди мне не верили, ведь мультфильм не остановили. И только потом, когда я уже подняла своих детей и люди начали вставать, тогда зажгли свет в зале и открыли двери».

Селиванова добавила, что никаких опознавательных знаков о путях эвакуации в ТЦ не было, движение никак не организовывали, посетители шли кто куда, а у запасного выхода на улице людей вместо дорожки ждала груда камней.

«Там даже не тропинка, а это какая-то строительная масса накиданных камней. И если бы мы были в неспокойном состоянии, там люди бы просто падали, то есть там даже протоптанной дорожки нет. И когда мы спустились, выяснилось, что людей, действительно, эвакуировали, уже стояли пожарные машины. Это кошмар. Тут уже пожар тушат, люди выведены, а дети смотрят мультфильм. Может быть, просто забыли про этот зал. Я не понимаю, как это могло случиться».

Местные СМИ сообщают, что в ТЦ сработала пожарная сигнализация, на место ЧП приехали восемь пожарных расчётов, однако возгорания обнаружено не было.