USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.90

5 июл. 2020 / 13:51 Общество

300 лишних голосов в поддержку поправок обнаружили в Рыбинске

300 лишних голосов в поддержку поправок обнаружили в Рыбинске

h-mat-img

Наблюдатель из города Рыбинска Ярославской области Андрей Чеканов рассказал, что обнаружил несовпадение протокола голосования по поправкам в Конституцию и результата, опубликованного в система ГАС «Выборы». В местном избиркоме заявили, что нарушений не зафиксировано.

Мужчина разместил в Facebook фотографию протокола и скриншот с сайта ЦИК. Он обратил внимание, что количество поддержавших изменения в Основной закон в документе отличается от данных комиссии ровно на 300 голосов.

Baza со ссылкой на одного из членов комиссии сообщает, что лишние бюллетени нашлись уже после подсчета голосов. Председатель отправилась сдавать результаты в территориальную комиссию, однако ей позвонила секретарь и рассказала, что 300 голосов почему-то остались неподсчитанными.

Председатель вернулась и в компании двух или трех человек посчитала новые бюллетени. Все они оказались с ответом «да», а также принадлежали голосованию на придомовых территориях. По данным издания, проверку по этому факту проводить не стали.

Председатель ярославского избиркома Олег Захаров заявил, что проверка все же была проведена и никаких нарушений не выявили.

https://www.facebook.com/TugoDum/posts/3578040028890129



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ