"В Рыбнадзор — обязательно". Иван Ургант подшутил над проверкой песни Манижи

Иван Ургант в своем шоу пошутил на тему проверки песни Манижи Russian Woman.

Ургант сказал, что на самом деле это хорошо, потому что проверка Следственного комитета только поможет исполнительнице на Евровидении.

«А я иду сегодня мимо Следственного комитета и слышу — Манижа играет из окон. Я думаю: что такое? Оказывается, ее проверяют!» — сказал Ургант в эфире Первого канала.

Телеведущий пошутил, что сейчас песню Манижи проверят и она будет единственной на Евровидении исполнительницей с песней, проверенной СК.

«Начинается облава, у всех песни не проверены, а она — пожалуйста, вот, у меня справка. Все, победа», — сказал Ургант.

Ведущий пошутил, что песню исполнительницы надо отправить для проверки вообще во все существующие органы, чтобы «подстраховаться». По словам Урганта, он бы отправил композицию на проверку в Роспотребнадзор, Кадастровую палату — «может, там межевание между строк какое-то неправильное».

«В Рыбнадзор — обязательно, вдруг там браконьерская стерлядь внутри. По базе ГИБДД бы ее прогнал, вдруг она битая, крашеная. Ну и, естественно, в конце концов, отправил на проверку в Центр Симона Розенталя по поиску нацистских преступников, чтобы уж наверняка», — пошутил ведущий.

СК РФ проверит песню Манижи, с которой она выступит на Евровидении, на предмет разжигания ненависти. Поводом для этого послужило обращение издания «Ветеранские вести». Редакция еще в марте обратилась к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить текст песни. В «Ветеранских вестях» заявили, что текст Russian Woman якобы оскорбляет достоинство русских женщин по признаку отношения к национальности.

Сейчас читают