USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

20 дек. 2021 / 20:12 Общество

В Самаре задержана ректор СГЭУ Светлана Ашмарина

СК подозревает ректора самарского вуза Светлану Ашмарину в хищении 3,5 миллиона рублей

h-mat-img

Следователи СК вызвали на допрос ректора Самарского государственного экономического университета Светлану Ашмарину. Сразу после разговора суд вынес постановление о её аресте, написал в Telegram депутат Думы РФ от Самарской области Александр Хинштейн.

Подробностями дела главы самарского вуза поделился портал 63.ru. Ашмарину обвиняют в мошенничество в крупном размере. Есть данные, что в 2020 году она с замначальника отдела по научным исследованиям и инновациям СГЭУ
оформила поддельные соглашения о выполнении научно-исследовательских работ. Следователи выяснили, что исследования «не были актуальными для развития деятельности учебного заведения». Исполнителям выплатили 3,5 миллиона рублей, но работа сдана не была.

Светлана Ашмарина родилась 9 ноября 1971 года. С 2008 года была завкафедрой прикладного менеджмента СГЭУ, в 2019 году стала ректором университета. В октябре 2021 года была отстранена с должности судом на время следствия.

На прошлой неделе суд в Смоленске отправил в СИЗО ректора Смоленского госуниверситета спорта Георгия Греца, который обвиняется в хищении более 1,5 миллиона. рублей. В университете обнаружили нелегальную криптовалютную ферму. Следствие также считает, что 150 тысяч рублей ректор незаконно выплатил работникам за установку систем водоподготовки в его загородном доме, а ещё на 600 тысяч рублей он купил себе сантехнику.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ