USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

17 дек. 2021 / 18:26 Общество Генри Достоевский

Смоленского «золотого ректора» отправили в СИЗО по делу о хищении 1,5 млн рублей

СКР: ректор смоленского университета похитил с подчинённым 1,5, млн рублей и потратил часть средств на сантехнику

h-mat-img

Фото: СУ СКР по Смоленской области, соцсеть «Вконтакте»

Суд в Смоленске отправил в СИЗО ректора Смоленского госуниверситета спорта Георгия Греца, который обвиняется в хищении более 1,5 млн. рублей. Дело против него было возбуждено на основании материалов УФСБ по региону, сообщили в смоленском СУ СКР.

По версии следствия, целый год (с июня 2020 года по июнь 2021 года) Грец вместе с главой одного из подразделений вуза похитили более 1,5 млн. рублей. Обоих задержали 15 декабря, по месту их жительства и работы были проведены обыски. Обвинения были предъявлены 16 декабря.

Кроме того, в университет спорта, который возглавляет Грец, обнаружили нелегальную криптовалютную ферму. Следствие также считает, что 150 тыс. рублей ректор незаконно выплатил работникам за установку систем водоподготовки в его загородном доме, а ещё на 600 тыс. рублей он купил себе сантехнику.

В ночь на 30 ноября в Екатеринбурге на проспекте Космонавтов ограбили отделение Промсвязьбанка. Сотрудникам банка пришлось вскрывать дверь, чтобы попасть внутрь. По предварительной версии, были похищены 5 млн рублей. Сейчас преступников ищут.

24 сентября стало известно, что в Невском районе на проспекте Большевиков Санкт-Петербурга двое в масках и с пистолетами совершили нападение на филиал банка. По неподтверждённой версии, речь шла о двух миллионах рублей. Злоумышленников пока поймать не удалось, на их поиски направлены полицейские и сотрудники Росгвардии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ