USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,986.80

10 мая 2018 / 17:33 Общество Игорь Быкин

В Санкт-Петербурге проходят обыски в управлении Ростехнадзора

В Санкт-Петербурге проходят обыски в управлении Ростехнадзора

h-mat-img

Сотрудники ФСБ вместе с полицией проводят обыски у главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, сообщил представитель ведомства. Сотрудники ведомства оказывают правоохранителям всяческое содействие, добавил источник.


  • По данным местных СМИ, обыски связаны с делом о хищении 4 млрд рублей у строительных организаций Петербурга. Начальник Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков подозревается в получении денег от представителей саморегулируемых организаций (СРО).
  •  По версии следствия, Слабиков использовал свое служебное положение для содействия включению в реестр СРО организаций, подконтрольных членам преступной группы, а также осуществлял общее покровительство СРО, не допуская проведение проверок. 
  • За свои действия Слабиков регулярно получал часть из похищенных денежных средств в сумме не менее 1 млн рублей через свою дочь. На эти деньги его дочь покупала земельные участки, вела строительство спорткомплекса Sunpark и мини-отеля на 12 номеров на Никольской улице.
  • В рамках уголовного дела проведено более десятка обысков в квартирах и нежилых помещениях.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ