«Подумали, что кто-то отмечает корпоратив»: в Петербурге горит склад пиротехники

Фото: @official_spb

В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга локализован пожар на складе с фейерверками, которому в ходе тушения был присвоен второй ранг сложности. Его площадь достигла 300 квадратных метров.

Сигнал о возгорании поступил в МЧС в 20.15 мск. По меньшей мере 20 минут на складе взрывалась пиротехника. Горожане, находившиеся неподалеку от Балтийского вокзала, засняли «хаотичные фейерверки». Сейчас петарды перестали взрываться, пишет «Фонтанка».

Очевидцы сообщили, что пожару предшествовал взрыв: «Бабахнуло так, что стекла вылетели! Мы на соседней территории, сначала увидел, как произошел взрыв».

«Увидели в окно. Сначала подумали, что кто-то отмечает корпоратив», — пишут жители города в соцсетях.

На месте происшествия — у дома №14 в Химическом переулке — работают 17 пожарных расчетов, ранее их было 28. «К месту следует передвижная химико-радиометрическая лаборатория для контроля замеров воздуха в районе пожара», — сообщили в городской пресс-службе МЧС.

Угроза перехода огня на соседние жилые дома отсутствует — до них около 1 километра, однако существует опасность, что пожар может охватить находящийся в непосредственной близости ангар, в котором располагается склад мебели.

Новости партнеров