В Саратовской области хозяин зарубил гостя топором за повтор одной и той же песни

Иллюстрация: Инфо24

Житель села Перелюб в Саратовской области задержан по подозрению в убийстве своего пожилого знакомого, с которым они вместе распивали спиртные напитки. Следователи регионального СУ СКР выяснили, что причиной преступления стало надоедливое пение.

Инцидент произошел вечером 18 ноября, когда к 59-летнему хозяину дома пришел в гости его 65-летний приятель. Сначала они совместно употребляли алкоголь, а потом, уже будучи в состоянии опьянения, гость завел застольную песню. При этом, как пояснил хозяин уже на допросе, заканчивая последний куплет, мужчина вновь начинал петь первый.

Его собутыльник не пришел от пения в восторг и попросил замолчать, но гость не внял предупреждению и продолжал повторять одну и ту же песню раз за разом. Раздраженный хозяин попытался отвлечься и набрал на мобильном телефоне номер своей внучки, чтобы с ней поговорить. Певец, недовольный безразличием своего единственного слушателя, попытался отобрать у него аппарат, а потом словесно оскорбил внучку знакомого.

После этого чаша терпения хозяина иссякла, он схватил топор и нанес другу как минимум 10 ударов по голове, а потом отправился спать. Ночью мужчина проснулся, немного протрезвев, и обнаружил своего собутыльника лежащим в луже крови без признаков жизни. Осознав случившееся, он пошел в полицию.

Подозреваемого сразу задержали, на него заведено уголовное дело об убийстве.