В Саратовской области мать-одиночку приговорили к обязательным работам за подработку в пиццерии

Суд в Саратовской области приговорил местную жительницу Ольгу Журавлеву к 120 часам обязательных работ за то, что она получала пособие по безработице и одновременно подрабатывала в пиццерии. Женщина считает, что дело сфабриковано.

Журавлева в одиночку растит двух дочек, одна из которых больна эпилепсией. Женщина встала на учет в местном центре занятости и параллельно подрабатывала уборщицей в пиццерии. В обмен ей давали деньги и остатки еды.

Полиция усмотрела в ее действиях нарушение закона. В начале марта Журавлеву вызвали в отделение МВД.

«[Сотрудник полиции] Забабурин пояснил, что это просто формальность, и ее нужно отработать. Позже оказалось, что в объяснении я даю признательные показания и раскаиваюсь в содеянном», - рассказала женщина.

Сначала ей вменили ущерб в размере 4900 рублей, но затем в полиции «дотянули» сумму до 7040,65 рублей – ровно столько, сколько нужно для уголовной ответственности. Когда в МВД начинали проверку, в центре занятости уже знали о возможном нарушении закона, но женщину об этом предупреждать не стали. Чиновники позволили ей получить очередное пособие.

Пособие по безработице

Россияне, вставшие на учет в центрах занятости, получают пособие от 850 до 4,9 тысячи рублей. Размер выплаты зависит от того, какой была последняя зарплата и сколько человек находится без работы.

Во всех документах Журавлева нашла фактические расхождения – ее называли то продавцом, то уборщицей, то помощницей по уборке. Впрочем, у суда ни к кому, кроме нее, вопросов не нашлось.

Инфо24 на момент публикации не удалось связаться с представителями управлении МВД по Саратовской области и региональной прокуратуры.

Сейчас читают