В Саратовской области расследуют внезапную смерть младенца

Следственное управление СКР по Саратовской области проводит проверку по факту смерти трехмесячной девочки.

Родители ребенка вызвали скорую помощь около 04.00 по местному времени 18 января. Когда медики приехали, малышка уже была мертва, и врачам оставалось лишь констатировать ее смерть.

Вскоре в квартиру прибыл следователь, чтобы установить обстоятельства случившегося. Судмедэксперт, осмотрев тело умершей девочки, не обнаружил на нем признаков насилия. Причина смерти будет установлена в ходе назначенного следствием судебно-медицинского исследования.

Сотрудники регионльного СУ СКР занимаются сбором сведений о родителях умершей девочки. По итогам этих доследственных проверок будет принято процессуальное решение.

Напомним, 11 января в Кемеровской области годовалая девочка погибла при нападении домашней собаки, когда мать привезла ее к дедушке с бабушкой. Собака была крупной, ее держали в одной из комнат частного дома, но она вырвалась и набросилась на малышку.

В СКР уточнили, что семья, в которой произошла трагедия, "характеризуется положительно". Следователи выясняют, как собака вела себя раньше — не проявляла ли агрессию. В результате им предстоит решить, принял ли хозяин дома необходимые меры безопасности при нахождении детей в помещении.

Ранее, 23 декабря, на мусороперерабатывающем предприятии подмосковного города Егорьевска было найдено тело новорожденного мальчика. Его труп обнаружили прямо на сортировочной ленте одного из цехов АО "Комплекс по переработке отходов Егорьевск".

Сейчас читают