В Саратовской области сын убил мать за спрятанный смартфон

В городе Балаково Саратовской области идет расследование уголовного дела об убийстве пожилой местной жительницы, в котором подозревают 46-летнего сына жертвы.

Мужчина задержан и арестован, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

Городской следственный отдел регионального СУ СКР установил, что вечером 6 февраля обвиняемый у себя дома на улице Рабочей пил алкоголь. Кроме него, в квартире находилась 72-летняя мать.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый внезапно услышал звонок своего мобильного телефона. По каким-то причинам он решил, что сотовый убрала его мать, и этот вывод вызвал у мужчины приступ гнева.

"Он нанес женщине несколько ударов в область головы, переместил ее в соседнюю комнату и еще несколько раз ударил в грудь. После этого злоумышленник закрыл дверь в помещение, где осталась его мать, и лег спать", — передают "Вести" со ссылкой на местную ГТРК.

В полицию о случившемся сообщила подруга убитой, которая с утра зашла к ней в гости и обнаружила женщину мертвой. Сын жертвы, хотя он и ранее знал о ее смерти, в правоохранительные органы не обратился.

"Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти потерпевшей стала тупая травма грудной клетки с множественными переломами ребер, дыхательная недостаточность", — говорится в сообщении местного СУ СКР.

Обвиняемый признал свою вину и ждет суда.

Сейчас читают