USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,949.80

25 апр. 2022 / 16:10 Общество

В Сербии раскрыли проект НАТО по созданию «новых украинцев»

Сербский журналист раскрыл проект НАТО по созданию «новых украинцев»

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Сербский журналист и политолог Драгомир Анджелкович заявил, что НАТО взращивает «новых украинцев», увидев «возможность» схлестнуться с Россией на территории страны. Об этом он написал в собственном материале для издания «Печат».

По его словам, несмотря на то что большинство украинских граждан считают себя близкими к русскому народу, часть жителей страны уже по-новому идентифицируют себя и готовы бороться против того, что, как им рассказывают, им угрожает. Анджелкович уверен, что именно Североатлантический альянс замешан в том, что появились «новые украинцы».

Журналист считает, что первым запустил процесс создания «новых украинцев» бывший президент Украины Леонид Кучма, поставивший цель усилить раскол между Москвой и Киевом. Политолог отметил, что Россия не требует от Украины вступить в состав страны. В Москве лишь хотят, чтобы Украина не служила трамплином для нападения на Россию. 

Ранее президент Сербии Александр Вучич рассказал, что власти страны не намерены вводить санкции в отношении России. Он пояснил, что принятое решение может не понравиться другим государствам, однако в Белграде принимают лучшее решение для своего народа.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ