В Сеуле закрылись все собакобойни. Власти уговаривают народ не есть собачатину

В столице Южной Кореи - Сеуле - закрыты все скотобойни, на которых забивали собак на еду. Об этом сообщил мэр города Пак Вонсун.

«Благодаря нашим доводам на протяжении нескольких лет мы закрыли все скотобойни для собак», — подчеркнул градоначальник, добавив, что в последнее время в Сеуле работали всего три магазина собачьего мяса, но и их уже закрыли.

Минувшим летом прекратил работу рынок собачьего мяса Гупо в Пусане, который был одним из крупнейших мест сбыта этого вида продукта. Там не только продавали охлажденную собачатину, но и держали в клетках живых собак "на заказ".

Южная Корея является единственной в мире страной, где собак выращивают специально для употребления в пищу. Ежегодно на мясных фермах там разводят около 2 млн особей, которых затем откармливают. Крупнейшая из таких ферм закрылась в ноябре прошлого года.

В 2017 году в стране проводился опрос, который показал, что подавляющее большинство местных жителей (70%) сами не едят собачатину, но лишь 40% считают необходимым запретить это на законодательном уровне.

Сейчас читают