sunny
28°С Москва
USD 87.99
EUR 95.68
BTC 57,398.61
23:00 22 апреля 2022
Общество

В Севастополе простились с погибшим на крейсере «Москва» мичманом Вахрушевым

Губернатор Севастополя: на крейсере «Москва» героически погиб мичман Вахрушев

На прошлой неделе после пожара и взрыва боезапаса в Чёрном море затонул ракетный крейсер «Москва». Минобороны сообщило, что погиб один член экипажа, 27 пропали без вести. О погибшем рассказал в Telegram губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Горожане попрощались со старшим мичманом, старшиной котельной команды дивизиона живучести электромеханической боевой части крейсера Иваном Вахрушевым. Родом он из Республики Коми, служил по призыву, с 2000 года был командиром водолазов на сторожевом корабле «Ладный», после этого служил на сторожевых кораблях, фрегатах, крейсерах.

Когда начался пожар на крейсере «Москва», мичман Вахрушев вывел матросов на палубу, спустился и заглушил котельную, при этом сам выбраться не успел.

Он совершил подвиг и спас жизни сотням своих сослуживцев. Будем помнить и гордиться нашим героем! — пишет губернатор.

Минобороны передавало, что «в результате пожара 13 апреля ракетный крейсер „Москва“ получил серьезные повреждения из-за детонации боезапаса. Попытки экипажа потушить возгорание не привели к результату». По данным ведомства, во время борьбы за живучесть корабля погиб член экипажа, 27 его товарищей пропали без вести. Вся остальная команда — 396 человек — эвакуировалась на подошедшие корабли ВМФ и доставлена в Севастополь.