USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

17 сент. 2022 / 10:14 Общество

В Северной Корее за запрещённые стрижки будет грозить уголовное наказание

В КНДР ввели уголовное наказание для парикмахеров за нелегальные стрижки

h-mat-img

Власти КНДР начали бороться с подпольными салонами красоты. Несмотря на строгие правила, касающиеся внешности граждан страны, некоторые прибегают к услугам частных парикмахеров, чтобы выразить свою индивидуальность.

По мнению властей Северной Кореи, нелегальные парикмахерские уклоняются от налогов и дают молодым людям возможность неприемлемого самовыражения. Салонам будет выдаваться предписание о закрытии, а в случае повторного нарушения владельцам может угрожать уголовное преследование. Штраф для частных парикмахерских составит 100 тысяч северокорейских вон (около 6700 рублей).

Граждане КНДР среднего и старшего возраста предпочитают пользоваться государственными салонами, где установлены четкие параметры возможных стрижек. В то же время молодежь обращается к частным парикмахерам, несмотря на высокие цены.

Новости СМИ2

В настоящее время в стране действует рекомендация по парикмахерским услугам, включающая 28 типов стрижек: 14 для женщин и 14 для мужчин. Мужчины могут выбирать стрижку в зависимости от социального статуса.

Гражданам предписано иметь исключительно черный цвет волос. Искусственные оттенки и естественная седина не допускаются. Подкрашивать седые корни необходимо ежемесячно как женщинам, так и мужчинам.

В начале сентября КНДР официально объявила себя ядерной державой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ