USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

26 нояб. 2021 / 13:03 Общество

В шахте «Листвяжная» выжил спасатель, которого считали погибшим

Выживший после аварии в шахте «Листвяжная» оказался спасателем

h-mat-img

В МЧС России рассказали, что выжившим в шахте «Листвяжная» оказался 51-летний горноспасатель Александр Заковряшин, которого ранее объявили погибшим. Состояние спасателя оценивается средней степенью тяжести: у него произошло отравление угарным газом и переохлаждение. Однако он находится в сознании.

По данным Telegram-канала Mash, Заковряшин самостоятельно вышел к людям из шахты, где накануне произошёл взрыв. Родственники горноспасателя уже попрощались с ним, но он смог выжить. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв назвал «великим чудом» то, что Заковряшина нашли живым, поскольку большинство находившихся в шахте погибли сразу после взрыва. Врио главы МЧС Александр Чуприян согласился высказыванием Цивилёва, подчеркнув, что «чудо делают горноспасатели, люди с Кузбасса», и пожелал пострадавшему здоровья.

Ранее губернатор Кузбасса сообщил, что горноспасатели возобновят работы в шахте «Листвяжная» после трагедии. Планируется продолжить поиск тел предположительно погибших горняков, а также принять меры по тушению очагов пожара.

Напомним, что 25 ноября на шахте «Листвяжная» произошёл взрыв метана, который привёл к задымлению. В экстренных службах ТАСС рассказали, что число погибших составило 52, из них пятеро спасателей. Продуктами горения отравились 67 человек, из них 39 шахтёров были госпитализированы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ