USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

26 нояб. 2021 / 13:03 Общество

В шахте «Листвяжная» выжил спасатель, которого считали погибшим

Выживший после аварии в шахте «Листвяжная» оказался спасателем

h-mat-img

В МЧС России рассказали, что выжившим в шахте «Листвяжная» оказался 51-летний горноспасатель Александр Заковряшин, которого ранее объявили погибшим. Состояние спасателя оценивается средней степенью тяжести: у него произошло отравление угарным газом и переохлаждение. Однако он находится в сознании.

По данным Telegram-канала Mash, Заковряшин самостоятельно вышел к людям из шахты, где накануне произошёл взрыв. Родственники горноспасателя уже попрощались с ним, но он смог выжить. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв назвал «великим чудом» то, что Заковряшина нашли живым, поскольку большинство находившихся в шахте погибли сразу после взрыва. Врио главы МЧС Александр Чуприян согласился высказыванием Цивилёва, подчеркнув, что «чудо делают горноспасатели, люди с Кузбасса», и пожелал пострадавшему здоровья.

Ранее губернатор Кузбасса сообщил, что горноспасатели возобновят работы в шахте «Листвяжная» после трагедии. Планируется продолжить поиск тел предположительно погибших горняков, а также принять меры по тушению очагов пожара.

Напомним, что 25 ноября на шахте «Листвяжная» произошёл взрыв метана, который привёл к задымлению. В экстренных службах ТАСС рассказали, что число погибших составило 52, из них пятеро спасателей. Продуктами горения отравились 67 человек, из них 39 шахтёров были госпитализированы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ