USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

26 нояб. 2021 / 08:06 Общество

Горноспасатели возобновили поисковые работы в шахте «Листвяжная»

Губернатор Кузбасса рассказал о возобновлении спасательных работ в шахте «Листвяжная»

h-mat-img

Mchs-Inr.su

Горноспасательные работы в шахте «Листвяжная» возобновлены после трагедии. Планируется продолжить поиск тел предположительно погибших горняков, а также принять меры по тушению очагов пожара. Об этом рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв и глава регионального военизированного горноспасательного отряда Юрий Ше.

Параллельно в эти трое суток спасатели продолжат инертизацию выработок и ликвидацию последствий пожара — пробурят скважину для тушения возможных очагов возгорания в шахте, — говорится в официальном Telegram-канале «Цивилёв. Live».

По словам губернатора Кузбасса, горные выработки в шахте необходимо заполнить метаном для снижения риска повторных взрывов. Для этого на место трагедии прибыли три отделения военизированной горноспасательной части. Цивилёв добавил, что эти подразделения проведут изоляцию горных выработок, после чего в шахту закачают порядка 257 тыс. кубометров метана. На это потребуется трое суток, добавил губернатор.

Между тем, по делу об аварии появились подозреваемые. Так, задержаны директор шахты «Листвяжная», его первый заместитель и начальник участка. Расследование ведётся в рамках уголовного дела о нарушениях требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц.

Ранее губернатор региона сообщал об 11 погибших, среди которых трое спасателей. Однако в экстренных службах ТАСС рассказали, что число погибших составило 52 человека. Эту же информацию подтвердили «Интерфаксу» в администрации Беловского городского округа. В Генпрокуратуре РФ поделились предварительными данными расследования. К трагическим последствиям, по их данным, привёл взрыв метана.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ