USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

25 нояб. 2021 / 21:17 Общество

Прокуратура назвала причину ЧП на шахте «Листвяжная»

По предварительным данным прокуратуры, на шахте «Листвяжная» взорвался метан

h-mat-img

Генпрокуратура России поделилась предварительными результатами расследования причин ЧП на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области. В четверг утром там при пожаре под землёй оказались заблокированы 75 горняков.

В Кузбасс вылетела группа следователей из Москвы, сообщил заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин. Сотрудники поделились предварительными данными расследования. К трагическим последствиям, по их данным, привёл взрыв метана.

Ранее врио главы МЧС Александр Чуприян предупредил, что его подчинённые подготовились к длительной работе по ликвидации последствий аварии на шахте: за один день работы завершить не получится. Вечером в четверг из шахты «Листвяжная» не вышла группа спасателей. Они отправлялись на поиски оставшихся под землёй горняков. Были обнаружены тела троих горноспасателей. До этого стало известно, что спасатели приостановили операцию по спасению рабочих из-за угрозы взрыва. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подтвердил гибель 11 человек в шахте, где утром 25 ноября произошёл пожар.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ