В Шереметьево пассажиров из Китая изолировали в одном терминале

Фото: wikipedia.

Московский аэропорт Шереметьево с сегодняшнего дня, 31 января, начинает принимать все рейсы, так или иначе связанные с перевозками из Китая или в Китай, включая транзитные перелеты, в отдельном терминале F.

По словам источника "Интерфакса", это решение принято в связи с усилением мер безопасности после выявления в России двух случаев заражения китайским коронавирусом, вызывающим пневмонию.

На онлайн-табло Шереметьево уточняется, что рейсы авиакомпаний Pegas Fly (по маршруту Москва-Цзинань и обратно), Air China (Москва-Пекин), China Eastern Airlines (Москва-Шанхай), China Southern Airlines (Москва-Гуанчжоу) и все перелеты "Аэрофлота" в КНР и обратно теперь обслуживаются в терминале F.

Коронавирус в России: что известно к этому часу

Ранее в России были зарегистрированы первые случаи заболевания новым китайским коронавирусом, вызывающим тяжелую пневмонию. Зараженные госпитализированы в Забайкалье и Тюменской области, оба являются гражданами Китая.

Правительство приняло решение о срочной эвакуации россиян из Уханя и Хубэя. Сейчас в КНР находятся несколько тысяч туристов, которых поместят на карантин на 14 дней.

Кроме того, готовится постановление правительства о запрете на рабочие визы для граждан Китая.

С сегодняшнего дня закрыта дальневосточная граница, в ближайшие дни прекратится авиасообщение с Китаем кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Они будут нужны для эвакуации.