USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,951.90

15 февр. 2022 / 12:03 Общество

В Шереметьево задержали француза, который попытался пронести брендовые сумки и одежду

В Шереметьево задержали француза, пытавшегося пронести одежду и сумки на 10 млн рублей

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В московском аэропорту Шереметьево задержали гражданина Франции, попытавшегося незаконно провезти в страну брендированные украшения, сумки и одежду стоимостью около 10 млн рублей. Он прилетел из Амстердама в Москву, сообщает РЕН ТВ.

В ФТС уточнили, что мужчина намеревался пройти зелёный коридор, но дорогостоящие товары не декларировал. В багаже француз пытался пронести кулон, цепь и подвеску Van Cleef & Arpels из золота, одежду, обувь, сумки и бижутерию марок Chanel, Hermes, Fendi и Prada. Общая стоимость всех товаров достигает около 10 млн рублей, а неуплаченный налог составляет более 2,7 млн рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей, совершённое в особо крупном размере».

Ранее таможенники пресекли деятельность контрабандистов, которые поставляют оружие из России в США. В Ставропольском крае изъяли 11 международных посылок, в которых обнаружили 46 магазинов к автоматам Калашникова. Посылки отправляли под вымышленными именами.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ