USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

27 авг. 2022 / 14:51 Общество Софья Лупинина

В школах Донбасса, Херсонщины и Запорожья обеспечат вооруженную охрану

Кириенко: в школах Донбасса, Херсонщины и Запорожья обеспечат вооруженную охрану

h-mat-img

Фото: Kremlin.ru

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко выступил перед учителями Донбасса на практикуме в «Сириусе». Он сообщил, что Владимир Путин поручил сотрудникам Росгвардии, МВД России, ЛНР и ДНР обеспечить вооружённой охраной все школы Донбасса, Херсонщины и Запорожья. На это из государственного бюджета уже выделено финансирование.

Президент дал отдельное поручение МВД, Росгвардии обеспечить меры охраны и безопасности всех школ во всех пяти регионах. Это означает, что в каждой школе с 1 сентября должно быть постоянно минимум два человека вооруженной охраны, — сообщил Кириенко.

Политик рассказал о случаях, когда украинские военные целенаправленно стреляли по школам, и подчеркнул, как важно оберегать учебные заведения. Учеников из особо опасных районов переведут на дистанционный формат или перевезут туда, где учиться можно без опаски.

Ранее мы писали о том, что с 1 сентября школы Донбасса перейдут на российские образовательные стандарты. Для этих целей специальную подготовку пройдут 15 тысяч учителей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ