USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,213.60

28 мая 2020 / 18:45 Спорт

В Шотландии футбольный клуб продлил контракт с вратарем. За него проголосовали подписчики в Twitter

В Шотландии футбольный клуб продлил контракт с вратарем. За него проголосовали подписчики в Twitter

h-mat-img

Шотландский клуб решил судьбу вратаря через опрос в Twitter: подписчики проголосовали за продление контракта с игроком. Опрос задумывался как локальная шутка, но в итоге разошелся в сети.

У 37-летнего вратаря шотландского «Ливингстона» Гари Мэйли заканчивался контракт с клубом, и тогда команда решила спросить у подписчиков в Twitter, надо ли продлевать с ним соглашение. Большинство высказались за — и контракт продлили.

https://www.instagram.com/p/BTokAe8BC-D/?utm_source=ig_web_copy_link

Мэйли работает в клубе на полставки. Его основная работа — в строительной компании. Гари Мэйли — третий вратарь «Ливингстона», который практически не появляется на поле. До 2016 года он выступал на любительском уровне, и только в 33 года дебютировал в профессиональном футболе — за «Ливингстон». С тех пор клуб поднялся из третьего по силе дивизиона в первый, а с Мэйли заключали однолетние контракты.

«Гари рад приезжать и помогать вратарям из первой команды на тренировках и во время игр», — говорится на сайте клуба. За все время в «Ливингстоне» он провел девять игр.

25 мая ассистент главного тренера Дэви Мартиндейл попросил Мэйли приехать на стадион, чтобы он оценил, насколько серьезные там возникли проблемы с дренажной системой. Во время встречи они заговорили о новом контракте.

Мэйли сказал, что у него есть работа, и его зарплату можно перераспределить между молодыми голкиперами, а сам он уже готов уйти. В ответ на это ассистент тренера предложил в шутку разместить в Twitter опрос — надо ли продлевать соглашение. Он сказал, что за каждый голос пожертвует фунт на благотворительность, предположив, что опрос наберет не больше 500 голосов.

Мэйли согласился и сказал, что если фанаты проголосуют за продление контракта, то он пожертвует двухмесячную зарплату. В опросе приняли участие 200 тысяч человек. Контракт в итоге продлили. Опрос разместили в Twitter клуба 25 мая — голосование длилось 8 часов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ