sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
11:21 4 июня 2024
Спорт

В Швейцарии избили спортсменку чеченского происхождения

Живущая в Швейцарии чеченская спортсменка Эльбукаева заявила о нападении

В Швейцарии избили спортсменку чеченского происхождения Аминат Эльбукаева. Фото: соцсети

В Швейцарии неизвестные мужчины избили спортсменку чеченского происхождения Аминат Эльбукаеву. На своей странице в Instagram (деятельность Meta по распространению соцсети признана в России экстремистской и запрещена) девушка рассказала, что на неё напали пятеро мужчин.

На кадрах, которые Эльбукаева сняла после инцидента, видно, что ей разбили лицо и рассекли бровь. В посте, в котором она рассказывает о случившемся на чеченском языке, спортсменка называет нападавших трусами. Девушка пообещала, что они ответят перед ней «и в этом мире, и в другом». Также Эльбукаева заявила, что намерена обратиться за помощью к властям. Позднее девушка написала, что нападавшие на неё мужчины были задержаны при попытке покинуть страну.

Пострадавшая профессионально занимается боксом. По словам поклонников спортсменки, она регулярно получает угрозы от людей, которые недовольны её образом жизни. Блогер Liyen Sheik написала в соцсетях, что в результате нападения врачи зафиксировали у Эльбукаевой перелом рёбер, сотрясение мозга и рассечение лица. По словам Liyen Sheik, если бы Эльбукаева не была профессионально подготовлена к самообороне, возможно её уже не было бы в живых. 

Ранее Инфо24 писал, что 19-летняя чеченка Лия Заурбекова, которая сбежала из республики из-за давления родственников, уже покинула Россию. Накануне девушка в Москве обратилась в полицию, после чего отделение, где она находилась, окружили ее близкие. Вечером того же дня они с адвокатом выехали в безопасное место.