USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

16 авг. 2022 / 18:23 Общество

В Швейцарии изменили порядок выдачи украинским беженцам социальной помощи

Власти Швейцарии скорректировали социальную помощь обеспеченным украинским беженцам после критики граждан

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Власти Швейцарии приняли решение пересмотреть право украинских беженцев получать выплаты. Сделано это было после того, как стало известно, что в страну приехали не только бедные мигранты, но и обеспеченные украинцы. Местным жителям же не понравилось, что соцпомощь продолжают получать состоятельные беженцы. Об этом в разговоре с РИА Новости поведал генсекретарь Конференции кантональных руководителей и директоров по социальным вопросам (CDAS) при Минэкономики Швейцарии Габи Селлези.

По его словам, теперь при назначении выплат украинским беженцам будут учитываться их недвижимость, автомобили, банковские активы и ювелирные изделия, которыми они владеют. Раньше эти моменты не учитывались, поскольку предполагалось, что граждане Украины приехали в страну на время.

Новости СМИ2

Таким образом, даже состоятельные украинцы до сих пор могли получать социальную помощь. Но это вызывало всё большее недовольство. Мы заметили, что общественность подвергла некоторой критике разницу в обращении между лицами, допущенными на временной основе, и лицами, подлежащими защите, — отметил Селлези.

Он добавил, что в доходах к тому же будут учитываться средства, которые украинцы снимают со своих счетов. При распределении пособий на этот факт также будет обращаться внимание, подчеркнул собеседник агентства.

В начале августа стало известно, что в некоторых регионах Германии столкнулись с дефицитом мест для украинских беженцев. В связи с этим там был введён мораторий на приём мигрантов. Об этом сообщала газета Süddeutsche Zeitung.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ