В Симферополе трое детей отравились неизвестным веществом. Двое из них умерли

В Симферополе двое детей из многодетной семьи скончались от отравления неизвестным веществом. Их мать быстро вызвала скорую, но врачи смогли спасти только одного из троих отравившихся.

Инцидент произошел 24 ноября. Трем детям - десятимесячному мальчику, пятилетнему мальчику и восьмилетней девочке - стало плохо. Прибывшая по вызову матери скорая зафиксировала смерть младенца.

Его старшие брат и сестра были госпитализированы, но спасти девочку в итоге также не удалось. Пятилетний пострадавший остается под наблюдением медиков, причем причину отравления выявить до сих пор не удалось.

Проверку по факту случившегося проводит крымское управление Следственного комитета РФ. Его сотрудники осмотрели квартиру, где проживает многодетная семья, но не выявили ни источников угарного газа, ни утечек бытового газа, ни поломок вытяжки, ни дефектов вентиляции.

На данный момент в документах случившееся квалифицировано как "отравление веществом неясной этиологии", по делу назначена экспертиза тел умерших детей.

Сейчас читают